市人大到市卫生计生委召开主要负责人述职测评会

【字体:】 打印本页
来源:市卫生计生委  时间:2018-10-16 08:33  浏览量:489

微信图片_20181017112009


10月15日,市人大述职评议工作组在市卫生计生委召开委主要负责人述职测评会。市人大常委会副主任刘凤作动员讲话,市卫生计生委主任、市中医药管理局局长商秀丽作述职报告。市人大常委会副秘书长、市信访局局长冯永田,市人大常委会委员、市人大教育科学文化卫生委员会主任委员潘玉兰出席会议,委机关全体干部和直属单位班子成员参加了会议。

刘凤指出,根据有关规定,在本届人大任期内,分批次组织市政府组成部门主要负责人、市中级人民法院法官、市人民检察院检察官向人市人大常委会述职,是宪法和法律、赋予人大的重要职责,目的在于通过评议,帮助和督促述职人员及所在单位依法行政,公正司法,执政为民,不断提高工作质量。

刘凤要求,单位主要负责人述职要实事求是,既要反映自身的履职情况,也要反映本单位工作的开展情况,既反映成绩,更要反映问题,做到客观公正。述职评议工作组要强化纪律观念和责任意识,严格有关要求,为调研结果的公平公正提供组织保证。

商秀丽在述职时说,市十一届人大换届以来,在市委、市人大、市政府的坚强领导下,全系统干部职工围绕中心,服务大局,突出主业,开拓创新,全市卫生计生工作迈出新步伐、再上新台阶。我市作为全省唯一被国务院办公厅表彰为“公立医院综合改革真抓实干成效明显市”;基本公共卫生服务项目绩效考核连续两年全省第二;医共体建设项目被评选为全市2017年度“争一流、上水平”重大成果。市卫生计生委班子在市委年终考核中连续两年评为“优秀”等次,委机关和下属8个单位保持省市级文明单位荣誉。一是严格落实执法责任,全面提高依法行政水平。健全行政执法运行机制,构建起行政审批、依法管理和监督执法分工协作机制。全部审批事项在市政务服务中心实行“一窗受理、一站办理”,平均办理时限较前压缩35%以上。全市卫生计生监督覆盖率达100%。二是积极发挥职能作用,全力保障人民群众健康。深化医改卓有成效,医疗水平明显提升,医养结合全面启动,健康扶贫精准助力,妇幼健康保障有力,计生服务进一步优化,“三院”建设扎实推进,国家卫生城市通过复审,成绩居全省前列。三是遵规守纪接受监督,持续推进事业健康发展。认真办理代表建议,主动征求意见、接受监督。严格落实“一岗双责”,带头执行八项规定,坚决遵守各项纪律规定。任职以来委机关及直属单位未发生违纪违法问题。

会上,参会人员进行了民主测评。会后,工作组与委机关中层以上干部和直属单位主要负责人进行了个别谈话。


微信图片_20181017112108


微信图片_20181017112112


微信图片_20181017112115


微信图片_20181017112127

编辑:市卫生计生委

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000032 鲁公网安备 37160202000284号