“主动检测,知艾防艾,共享健康”——我市广泛开展第31个世界艾滋病日系列宣传活动

【字体:】 打印本页
来源:市卫生计生委  时间:2018-11-30 17:04  浏览量:325

1

2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”, 今年艾滋病日的活动主题是:“主动检测 知艾防艾 共享健康” (英文主题为“Know your status”,知道你的感染状况)。

为深入宣传“健康中国”理念,呼吁全社会关注、参与艾滋病防治工作,11月30日上午,市卫生计生委、市疾控中心、团市委、市妇联、市看守所,滨城区卫计局、区疾控中心、区人民医院、彭李街道社区卫生服务中心等多部门联合在滨州市万达广场开展了系列宣传活动。市卫生计生委副主任刘建国、市疾控中心党支部书记张其雷、主任李国华及滨城区卫计局、区疾控中心等单位领导同志出席了相关活动。


2


3


活动现场设置了咨询台多处、艾滋病宣传条幅2条、艾滋病防治知识大型主题展板22块及宣传材料若干。活动期间,各单位艾滋病防治工作志愿者现场发放了艾滋病宣传单页、手册、海报、毛巾、避孕套、手提袋、量盐瓶等宣传品3000余份。宣传品内容针对不同人群用通俗易懂的语言说明了艾滋病病毒对身体的危害、传播途径、检测咨询、艾滋病症状、检测方法及治疗手段等。大众日报、市电视台等媒体对活动进行了报道。


5


为进一步推动我市艾滋病防治宣传教育工作常态化开展,活动现场,市疾控中心党支部书记张其雷为师敏同志颁发了“滨州市预防艾滋病宣传员”证书。

与此同时,我市各县(市、区)根据市卫生计生委、市疾控中心联合下发的全市世界艾滋病日活动工作方案要求,结合辖区实际情况,采取不同形式开展了系列宣传活动。

编辑:市卫生计生委

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000032 鲁公网安备 37160202000284号